Somos alunos da escola Cidade de Castelo Branco, do 9.º ano da turma A. Construímos este Blog com a finalidade de mostrar a nossa sabedoria sobre a História.

19
Mai 09

A alimentação nos anos 60 Na década de 60, as pessoas eram muito pobres, viviam só da agricultura. Semeavam batatas, feijão e grão, para consumirem durante todo o ano. Para cozerem broa, semeavam milho. Também semeavam cereais para fazerem pão, a esse pão davam o nome de centeio. O leite que tinham era de cabra, que servia para fazer queijos. O que as pessoas comiam mais era a carne de porco, que criavam durante o ano. Guardavam-na na salgadeira pois, nesse tempo, não existiam frigoríficos. Criavam animais tais como os cabritos e galinhas. Os cabritos só os comiam nos dias de festa, enquanto que as galinhas serviam para pôr ovos e só comiam galinhas quando as pessoas estavam doentes.

 

A minha avó e os seus filhos

 

Mariana Gonçalves

publicado por turma9a-ap às 18:07

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
pesquisar
 
blogs SAPO